Gli orari delle attività di somministrazione di alimenti e bevande sono disciplinati dall'ordinanza P.G.N 59743/2012.
Le attività con dehors devono sospendere dalle ore 24,00 la somministrazione negli spazi esterni di pertinenza ed entro le ore 01.00 deve cessare l’utilizzo dell’area occupata; questi orari devono essere osservati anche negli spazi esterni di proprietà privata di pertinenza del pubblico esercizio di somministrazione.
ZONA UNIVERSITARIA
Dal 29 gennaio 2016 è in vigore l'ordinanza che disciplina gli orari della Zona Universitaria:
Esercizi di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande: apertura dalle ore 05.00 e chiusura alle ore 01.00 del giorno successivo;
Laboratori artigianali alimentari: chiusura dell’attività di vendita non oltre le ore 23.00 e apertura non prima delle ore 06.00;
Esercizi di vicinato del settore alimentare e misto: apertura dalle ore 06.00 e chiusura alle ore 22.00.
La deroga agli orari è ammessa con l'assunzione di precisi impegni tramite la sottoscrizione di un accordo e consente:
per i pubblici esercizi il seguente orario: domenica e lunedì cessazione dell'attività di somministrazione entro le ore 01.00 del giorno successivo; martedì, mercoledì e giovedì cessazione dell'attività di somministrazione entro le ore 02.00 del giorno successivo; venerdì e sabato cessazione dell'attività di somministrazione entro le ore 03.00 del giorno successivo.
Le attività di somministrazione di alimenti e bevande devono chiudere entro 30 minuti dagli orari sopra citati, restando inteso che nel corso di tale periodo è vietata qualunque somministrazione.
Per maggiori informazioni consulta il testo dell'ordinanza.
Scarica il testo dell'accordo.
Riferimenti organizzativi
Responsabile U.I. Procedimenti Ambientali, Somministrazione, Artigianato, Circoli, Manifestazioni: Dott. Dario Tocci Monaco
Responsabile del Procedimento: Pierina Martinelli