Commercio all'ingrosso

Per commercio all'ingrosso si intende l'attività svolta da chi PROFESSIONALMENTE ACQUISTA MERCI in nome e per conto proprio e le RIVENDE AD ALTRI COMMERCIANTI, o ad utilizzatori professionali, o ad altri utilizzatori in grande.

Nei casi di avvio/subingresso/variazioni riferiti ad attività di commercio all'ingrosso:

- alimentare

- non alimentare con superficie superiore a 400 mq

è necessario presentare una Segnalazione Certificata di Inizio attività (SCIA) utilizzando il modulo "Scia Commercio all'ingrosso" scaricabile anche dalla sezione modulistica nel pieno rispetto degli adempineti in materia di prevenzione incendi di cui al D.P.R. 115/2001 consultabile nella sezione Norme e Regolamenti - Commercio in sede fissa.

Per le attività alimentari con deposito presso i locali di cui alla scia sarà necessario presentare anche notifica sanitaria e per le attività soggette a normativa in materia di prevenzione incendi sarà necessario presentare la relativa scia.

Per il commercio all'ingrosso di generi alimentari non è richiesto il possesso del requisito professionale.

Le attività di commercio all'ingrosso non alimentari con superficie inferiore a 400 mq sono gestite dalla Camera di commercio di Bologna.